Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 14.07.2018

6 правил как пить воду для похудения

За зиму здоровый человек набирает 2-3 килограмма и это естественно, - так говорят нам диетологи. Но приходит весна, за нею лето, а лишние килограммчики, как лучшие друзья, не стремятся нас покидать.

  Каким образом сбросить набранный вес поскорее и при этом остаться красивыми и свежими, иметь хорошую и эластичную кожу, красивые густые волосы и крепкие ногти? Ответ прост: пить воду.

Рассказываем о том, как и сколько пить воды для того, чтобы начать сбрасывать лишние килограммы.

Каким образом помогает вода при сбросе веса?

Давайте разберемся, в каких процессах нашего организма участвует вода, и каковы ее функции:

· регулирует температуру тела;
· удаляет токсины из организма, промывает его изнутри;
· участвует в доставке питательных элементов, кислорода и глюкозы в клетки;
· увлажняет кожу и другие ткани;
· делает суставы более гибкими и помогает укреплять мышцы;
· регулирует пищеварение;
· регулирует метаболизм.

    Понимая это, можно смело утверждать, что вода помогает организму оставаться здоровым при сбросе веса, а так же помогает разогнать метаболизм после «зимней спячки».

    Теперь поговорим о правилах, которые необходимо помнить, если вы хотите похудеть, просто начав правильно пить воду.

Правило 1: сколько воды пить

    В среднем 30-40 мл на 1 кг веса. Если вы весите 70 кг, ваша норма воды 2100 мл в день. Если ваш вес 100 кг, то норма воды для вас — 3 литра в день. Не стоит пить больше своей нормы, это тоже неправильно, а иногда и вредно. Превышать эту норму можно только в случае специфических занятий, например, тренировками с большими нагрузками.

    При недостатке воды, метаболизм начинает замедляться, вы можете чувствовать сонливость и вялость. Если организм работает медленно, он не сможет справляться с лишними килограммами.

Правило 2: вода и еда

    Воду лучше всего пить за 20-30 минут до еды. И через 1-1.5 часа после еды. Питье воды во время еды и сразу после еды не рекомендуется, так как это ухудшает пищеварение. Вода растворяет желудочный сок и, покидая желудок раньше, чем пища, уносит с собой ферменты, необходимые для ее переваривания. Нормальное пищеварение напрямую связано с весом. Если ваш желудок не справляется с пищей, это чревато лишними килограммами.

Правило 3: как пить воду

    Воду необходимо пить равномерно, маленькими порциями в течение всего дня. Начните с 1 стакана воды утром натощак. Оставшийся объем воды разделите на количество перерывов между приемами пищи. Это правило тесно связано с первым правилом. Не стоит пытаться выпить сразу всю дневную норму, это может оказаться вредно для вашего организма.

    Представьте, что будет с комнатным растением, если вылить к нему в горшок месячную норму? Аналогично и с человеческим организмом. Организму необходимо равномерное увлажнение, постоянная подпитка водой. Норму нужно соблюдать, выпивая ее равномерно в течение дня. Тогда организм всегда будет увлажнен, токсины выведены, и ничто не будет мешать процессу жиросжигания.

Правило 4: какую воду пить

    Водой считается, только чистая питьевая вода. Чай, кофе, соки, сладкие газировки – водой не считаются – это еда, которая зашлаковывает организм и вызывает чувство жажды, а сахар в этих напитках только увеличит цифру на весах.

    Не стоит пить воду из-под крана – что там в её составе не знает даже бог. Не стоит пить воду, очищенную обратным осмосом – она будет выводить шлаки и не будет увлажнять организм. Покупая бутилированную воду, следите за уровнем ее минерализации. Для ежедневного употребления лучше всего подходит питьевая минеральная вода, такая как JEVEA CRYSTALNAYA. Природная минерализация поможет насытить организм необходимыми веществами и минералами, чтобы процесс похудения прошел легко, не ударив по красоте и здоровью ваших кожи и волос.

Правило 5: температура воды

    Воду надо пить комнатной температуры или немного ниже. Слишком холодная вода снижает иммунитет, вызывает сонливость и слабость. Она задерживается в желудке до тех пор, пока не нагреется до температуры тела. Тем самым вода не выполняет свою основную функцию по очищению и увлажнению организма, а, напротив, вызывает отеки.

Правило 6: не забывать о воде

    Питье воды должно войти у вас в привычку. Не думайте о том, что вам обязательно нужно пить. Разделите дневную норму на несколько бутылочек и держите одну всегда на виду, чтобы помнить о необходимости сделать пару глотков.

    Начните с 1 стакана воды натощак утром за полчаса до завтрака. Пейте еще по стакану, спустя час после приема пищи. Когда это войдет в привычку, будет легче увеличить приемы воды.

    Заведите в своей записной книжке трекер выпитой воды или скачайте на смартфон любое приложение, помогающее контролировать выпитую воду.


При соблюдении всех этих правил можно значительно исправить свою фигуру. Однако  предупреждаем, что при несбалансированном питании, злоупотреблением сладким и жирным все эти правила могут оказать не более чем лекарственный эффект против обилия вредной пищи. Помните, что баланс правильного питания и нормированных физических нагрузок (это могут быть даже ежедневные прогулки в парке), при соблюдении 6-и правил употребления воды для похудения дадут хороший результат в достижении подтянутой фигуры.

Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях