Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 01.06.2020

Летний питьевой режим

Наступило лето. Вместе с солнечной погодой и солнечным настроением приходят важные вопросы, которые на первый взгляд выглядят безобидно. Обезвоживание – одна из опасностей жаркого лета. Мы потеем и стремительно теряем жидкость, однако, привыкнув за холодное время года пить определенную норму, зачастую игнорируем чувство жажды, стараясь охладиться сладкими газированными напитками, холодным кофе и чаем, чем делаем только хуже.

Что происходит с организмом в жару и как правильно подстроить свой питьевой режим расскажет команда JEVEA в этой статье.

О количестве воды

    Не раз в своих статьях мы говорили о суточной норме потребления воды и ее расчете. В сутки необходимо пить около 30-40 мл на килограмм веса, однако летом в жару необходимо делать некоторую корректировку. Из-за того, что тело обильно выделяет пот мы теряем много воды. Организм обезвоживается. Чтобы восполнить потери, следует увеличить объем потребляемой воды на 10-20 мл на килограмм веса. Таким образом на один килограмм веса у вас будет приходится порядка 40-60 мл воды, к примеру, если вы весите 50 килограммов, то суточная норма будет 2-3 литра воды.

    Любителям спорта на открытом воздухе и дачникам эту норму можно еще немного увеличить, так как с физическими нагрузками на открытом солнце риск обезвоживания возрастает. Однако тут стоит помнить об одном важном правиле: безопасная норма воды 1 – 1,5 л в час.

О том, какую воду пить

    Встает вопрос какую воду пить? Многим не нравится пить просто воду, особенно когда речь идет о трех литрах в день. НО, очень важно свою минимальную норму выпивать в виде простой чистой воды! Зато каждые 10-20 мл жидкости добавленные на килограмм веса можно заменить арбузом, огуречным соком или даже просто огурцом, свежевыжатыми соками из несладких фруктов и овощей. Такая вода будет насыщена дополнительными витаминами и, хоть в ней и будут калории, их будет так мало, так что употребление такой вкусной воды не повредит вашей фигуре.

    И ещё раз – не стоит пытаться утолить жажду кофе, покупными соками, сладкими газировками и тем более алкоголем. Такие напитки дадут временное ощущение прохлады, но в действительности только усилят ощущение жажды. Им свойственно заставлять организм терять больше воды, так что злоупотребление подобными напитками может привести к обезвоживанию гораздо быстрее. Кроме того, сладкие напитки очень калорийны. Если вам трудно сократить количество чая или кофе, не забывайте запивать их простой водой.

Почему важно пить обычную воду

    Как только в воду что-то добавляют, или ее доводят до кипения, она теряет свою структуру. Так что, такого рода жидкость, практически лишена того, из-за чего вода так важна. В добавок к этому, организм тратит энергию на то, чтобы выделить из напитка саму воду и усвоить её. В итоге мы теряем энергию там, где должны были ее только получать.

    Необходимо помнить о качестве воды, старайтесь не пить воду из-под крана, старайтесь избегать воды, очищенной обратным осмосом, искусственно минерализованной. Лучшая вода для организма – из природных источников, естественная, а из них – артезианская с умеренной степенью минерализации, такая как JEVEA CRYSTALNAYA

Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях