Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 15.01.2020

Минеральная вода. Детокс-программа после праздников

После праздничных обедов и ужинов, в которые мы все позволяем себе отойти от диет, организму требуется разгрузка. Мы едим много жиров и углеводов, в организм поступает большое количество токсинов. Возникает желание не только потерять несколько «наеденных» килограммов, но и оздоровить свой организм, вернуть его в привычный режим, без болей и обострений.

Подходящее решение – минеральная вода. Одной из действенных детокс-программ станет оздоровление минеральной водой.

    Важно понимать, что не вся минеральная вода одинакова по составу и свойствам. Нужно уметь различать питьевую, лечебно-столовую и лечебную минеральные воды. Питьевая минеральная вода самая легкая, потому что имеет слабую минерализацию – менее 1 грамм/литр, это позволяет пить ее каждый день практически без ограничений и риска получить вместо здорового организма осложнения. Лечебно-столовой считается вода, содержащая от 1 до 10 грамм минеральных солей на литр объема. Самое значительное количество минералов – от 10 грамм/литр и более в лечебной воде, поэтому её пьют исключительно по назначению врача.

    Лучше всего для детокс-программы подойдет питьевая минеральная вода. Её можно пить без назначения врача и ограничений, при этом насыщая свой организм необходимыми элементами. Вода JEVEA CRYSTALNAYA относится именно к таким питьевым минеральным водам, кроме того она является сульфатно-гидрокарбонатной натриевой. Сульфатно-гидрокарбонатные воды рекомендуют при болезнях печени и нарушении работы ЖКТ. Именно эти внутренние органы попадают под удар в новогодние праздники.

    Самое важное свойство минеральной воды – очищение желудка от шлаков и токсинов. Праздничная еда редко является полезной. Обилие майонеза, большое количество разных продуктов, которые не всегда хорошо сочетаются друг с другом, много жареного и сладости, – все это приводит к спазмам и болям в животе, может отразиться на коже в виде прыщей и покраснений, а также добавить пару лишних килограмм.

    Сократить негативное влияние несбалансированного питания поможет минеральная вода, воздействие которой настроит обменные процессы в желудочно-кишечном тракте, нормализует функции печени и поджелудочной железы. Благодаря сульфатам минеральные воды снижают желудочную секрецию и усиливают перистальтику кишечника, в результате чего у человека, который пьёт такие воды, исчезает метеоризм и налаживается стул. Сульфатные воды ещё и увеличивают выработку желчи, вместе с которой выводятся токсичные вещества, продукты воспаления и холестерин. Под влиянием гидрокарбонатов в организме уменьшается содержание водородных ионов (pH), которые вместе с ионами хлора служат для выработки соляной кислоты в желудке. Осредняя кислое содержимое желудка, щелочные воды способствуют более быстрой его эвакуации. В результате приёма гидрокарбонатных вод устраняется изжога, отрыжка, чувство тяжести в подложечной области.

    Что касается потери лишних килограммов, то здесь минеральная вода также станет незаменимым помощником. Диетологи говорят, что если за 30-60 минут до приёма пищи пить минеральную воду, то организм будет активнее стимулировать выделение желудочного сока, что способствует лучшему перевариванию. Кроме того, многие худеющие отмечают, что часто голод мы путаем с жаждой, поэтому введение в рацион минеральной воды может спасти вас от переедания и дольше задержать воду в организме.

    Ко всему прочему, вода – отличный способ восстановить энергию и наполнить кожу влагой. Зимой нам это так необходимо! Чтобы избавиться от шелушений и сухости, нужно выпивать не менее двух литров воды в день. А еще правильный водный баланс укрепляет иммунитет человека, значит, он хорошо противостоит сезонным простудным заболеваниям, а также укрепляет нервную систему при стрессе.


Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях