Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 23.01.2019

Вкусная вода. Лучшее средство против дефицита витаминов

Минула середина зимы, ночи становятся короче. Самое тяжелое время уже позади. Однако именно в это время организм особенно нуждается в витаминах. Зимой жалобы на хроническую усталость, бессонницу, апатию и плохое самочувствие становятся чаще. Причина проста - организм исчерпал свои ресурсы. Чтобы пережить самый суровый месяц зимы, февраль, и не поймать вирус при первой же мартовской оттепели, ему нужна помощь.

Как легко и вкусно помочь организму справиться с дефицитом витаминов? Предлагаем вам своё решение.

Цитрусовая вода

    Самый важный для нас витамин зимой это витамин С. Все мы знаем, что его можно найти в лимоне, и еще больше витамина С содержится в апельсине или грейпфруте.

    Чтобы сделать вкусную цитрусовую  воду достаточно порезать на дольки любые цитрусы (лайм, лимон, апельсин, грейпфрут) залить холодной водой и дать настояться около трех часов. При желании в такую воду, особенно если вы решили делать лимонно-лаймовый вкус, можно добавить листочки мяты.

Ягодная вода

    Зимой всегда так хочется открыть банку бабушкиного варенья, добавить ложечку с ароматом лета в чашку чая. И не случайно. В ягодах содержится целый антипростудный набор витаминов: С, В1, В2, РР, K и провитамин А.

    Для приготовления такой воды лучше всего использовать свежие или замороженные ягоды. Лучше остановить свой выбор на таких ягодах, как малина, черная смородина и ежевика. Можно положить пару пластиков лайма. Дайте настояться воде два-три часа.

Яблочная вода

    Чтобы наладить обмен веществ в организме, подойдет яблоко. В яблоках содержатся: витамины В, С, Е, РР, калий, кальций, магний, йод, марганец и пектин. Кроме того, всем известно, что яблоки – лучший источник легкоусваиваемого железа, необходимого для транспортировки кислорода в организме и поддержания иммунной системы.

    Однозначно яблоки надо есть «живьём», но можно сделать из них вкусную яблочную воду. Лучше всего для приготовления вкусной яблочной воды подойдут кислые зеленые яблоки. Нарежьте яблоки пластиками, добавьте щепотку имбиря и корицы для аромата. Такая вода должна настаиваться не меньше трех часов.

Огуречная вода

    Для многих не секрет насколько полезна огуречная вода. Структурированная вода, составляющая большую часть огурца, необходима для вывода токсинов из организма и нормализации работы почек и печени. Кроме того огурец содержит такие витамины как A, B и С.

    Чтобы приготовить огуречную воду потребуется половинка лайма, средний огурец и мята. Огурец и лайм нужно нарезать пластиками, листья мяты слегка помять, чтобы она дала запах. Двух часов, чтобы настояться, для такой воды будет достаточно.

Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях