Новый год уже вот-вот наступит. Пора прятать подарки под елку и, конечно, накрывать праздничный стол.
На вашем столе оливье, селедка под шубой и шампанское? Этот набор давно стал любимой классикой новогоднего стола. Однако есть ещё кое-что, что может создать настоящую сказочную атмосферу праздника. Предлагаем три напитка, которые также могут стать традиционными на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
· В кастрюлю вылить молоко и воду, добавить мёд, шоколад и молотый имбирь.
· Кастрюлю поставить на слабый огонь и, помешивая, подогревать до полного растворения шоколада.
· Горячий напиток разлить в стаканы и сразу же подать к столу.
Ингредиенты:
Специи:
Приготовление:
· Выжмите сок из апельсина в большую кастрюлю. Добавьте воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику. В течение 45 минут держите на маленьком огне, не доводя до кипения, после чего доведите до кипения и дайте напитку кипеть в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости больше воды.
· Тонко нарежьте оставшиеся апельсины и бросьте в кастрюлю, добавьте вино и поджаренные раздробленные орехи. Варите четверть часа или пока напиток полностью не прогреется. Подавайте глёг теплым в жаростойких бокалах.
Ингредиенты:
Приготовление:
· Наполнить шейкер льдом.