Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 25.12.2019

Три самых новогодних напитка

Новый год уже вот-вот наступит. Пора прятать подарки под елку и, конечно, накрывать праздничный стол.

На вашем столе оливье, селедка под шубой и шампанское? Этот набор давно стал любимой классикой новогоднего стола. Однако есть ещё кое-что, что может создать настоящую сказочную атмосферу праздника. Предлагаем три напитка, которые также могут стать традиционными на вашем праздничном столе.

Имбирный горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Вода JEVEA — 450 мл
  • Молоко 3,2% — 450 мл
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Плитка черного шоколада

Приготовление:

· В кастрюлю вылить молоко и воду, добавить мёд, шоколад и молотый имбирь.
· Кастрюлю поставить на слабый огонь и, помешивая, подогревать до полного растворения шоколада.
· Горячий напиток разлить в стаканы и сразу же подать к столу.

Глёг — шведский глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино — 2 бутылки
  • Вода JEVEA — 350 мл
  • Апельсин — 2 шт
  • Сушеная брусника — 4 ст.л.
  • Имбирь — несколько кусочков
  • Коричневый сахар — 250 г

Специи:

  • Гвоздика — 10 шт
  • Анис — 3 звездочки
  • Корица — 2 палочки
  • Кардамон — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

· Выжмите сок из апельсина в большую кастрюлю. Добавьте воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику. В течение 45 минут держите на маленьком огне, не доводя до кипения, после чего доведите до кипения и дайте напитку кипеть в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости больше воды.
· Тонко нарежьте оставшиеся апельсины и бросьте в кастрюлю, добавьте вино и поджаренные раздробленные орехи. Варите четверть часа или пока напиток полностью не прогреется. Подавайте глёг теплым в жаростойких бокалах.

Эгг-ног

Ингредиенты:

  • Тёмный ром — 30 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Лёд

Приготовление:

· Наполнить шейкер льдом.
· Залить ром, молоко в шейкер. Добавить яйцо.
· Взбиваем в шейкере до 2 минут.
· Разливаем по бокалам через сито.
· Украшаем палочкой корицы и посыпаем мускатным орехом.

С Наступающим!


Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях