Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 19.06.2019

Вода - ваш личный стилист и косметолог

Чего мы, женщины, только не предпринимаем, чтобы выглядеть красиво, стильно и привлекательно. Покупаем дорогую косметику, средства по уходу за кожей и волосами, SPA, различные процедуры, ЗОЖ!.. А как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда от применения этих средств, зачастую профессиональных, нет никакого эффекта или он оказывается настолько незначительным, что от выбранной косметики все равно стоит отказаться?

Согласитесь, мало кто задумывался, что виной отсутствия эффекта косметических средств становится вода. Вода, которую мы пьем, вода, которой умываемся и моем волосы. В большинстве случаев проблемы с кожей, морщинками и волосами легко решить с помощью правильной воды.

Про волосы

    Современная водопроводная вода не подходит для мытья волос, ведь в ее состав входит почти вся химическая таблица Менделеева. Самым опасным элементом является хлор. Он обезвоживает кожу головы, вследствие чего пряди делаются хрупкими, начинают выпадать, теряют цвет. Окрашенным волосам хлор тоже не идет на пользу, ведь при мытье хлорированной водой пигмент очень быстро вымывается.

    Немало вреда приносят и другие вещества, входящие в состав водопроводной воды. Например, железо, кальций, магний. Они делают воду чрезмерно жесткой. Эта вода выводит из строя не только стиральные машины, но и волосы. Если постоянно мыть голову жесткой водой, то со временем волосы становятся ломкими, жесткими, плохо укладываются, выпадают. Вымыть голову до кристальной чистоты в жесткой воде просто невозможно, поскольку шампунь в такой воде плохо пенится. Кроме того, жесткая вода оставляет на шевелюре стойкий известковый налет. Это покрытие делает волосы тусклыми и унылыми.

    В идеале волосы нужно мыть дождевой, талой или родниковой водой, но это далеко не самый удобный и простой способ. Можно установить фильтр в душ, чтобы избежать попадания на волосы вредных элементов.

    Если же нет таких возможностей, то используйте несколько простых правил, которые помогут вернуть вашим волосам красоту и жизненную силу:


· Ополаскивать волосы бутилированной водой. Лучше, если это будет минеральная вода с низким уровнем минерализации, такая как вода JEVEA. Эффект от воды JEVEA будет таким же, как от родниковой воды, так как она разливается напрямую из источника, не подвергаясь процедуре обратного осмоса и искусственной минерализации.

· Мыть голову теплой водой. Ни в коем случае нельзя мыть голову горячей водой. Ополаскивать лучше прохладной водой или комнатной температуры. Мытье горячей водой позволит вам поскорее смыть с них жир, но в то же время и запустить активную работу сальных желез, что и приводит к тому, что после мытья волосы быстро становятся грязными.

· Пить минеральную воду. Дело в том, что синтез кератина, из которого на 90% состоят волосы, невозможен без достаточного поступления в организм серы. Самый надежный способ восполнить дефицит этого микроэлемента — употреблять минеральную воду. Лучше всего усваиваются элементы с водой природной структуры, а не искусственной минерализации.

· Наносить немного шампуня или вспенивать шампунь с водой. Большое количество шампуня иссушивают волосы и нарушают работу сальных желез, от чего волосы после мытья могут еще быстрее снова стать жирными.

Про кожу

    Жёсткая хлорированная вода, которая течёт из наших кранов может вызывать сухость и стянутость кожи лица. А со временем постоянная сухость приводит к обезвоживанию кожи, преждевременному старению и соответственно появлению морщин.

    Если ты живешь в городе, то вода, которая течет у тебя из крана, как правило, содержит хлор. А он для кожи ну совсем не полезен. Дело в том, что, убивая вредные микроорганизмы, хлор не щадит и полезные. В результате страдает микробиом нашей кожи, снижается ее местный иммунитет, появляются сухость и раздражение.

    Говоря о воде, которой мы умываемся, стоит обязательно вспомнить и про воду, что мы пьем. Недостаток воды приводит к морщинам. Еще средневековый персидский ученый Авиценна говорил, что старость — это сухость. И был, между прочим, прав, не смотря на то, что в его времена еще не знали о коллагене. А именно этот белок, содержащий большое количество воды, отвечает за гладкость и эластичность нашей кожи. С возрастом под действием ультрафиолета и из-за неправильного питьевого режима коллаген теряет воду, становится менее эластичным и гибким. В результате чего и появляются морщины.

    Вода усваивается в нашем организме быстрее всего в желудке, затем кожей. Именно по изменившемуся состоянию кожи мы можем судить о качестве употребляемой воды. Никакие крема и маски, средства по уходам не смогут помочь, если мы смываем их жесткой водой и подпитываем изнутри обедненной. Однако следить за базовым здоровьем и естественной красотой своей кожи совсем не трудно, достаточно приучить себя к нескольким правилам:


· Пить в день не меньше 1,5 л воды в день. Или если быть более точными, 1,5−2,5 литра. При достаточном употреблении чистой минеральной воды, в коже будет синтезироваться коллаген, что замедлит появление морщин. Достаточное количество воды в организме гарантирует исчезновение проблемы пересушенной кожи. Пить лучше отдельно от еды: за 15−30 минут до или через час после. И обязательно — маленькими глотками, чтобы жидкость не мешала пищеварению и лучше усваивалась. Подробнее о том, сколько нужно употреблять воды было написано в нашей статье о стрессе.

· Пить воду природной минерализации. Микроэлементы красоты - кальций, цинк, селен, кремний и магний — лучше получать только с водой, так как растворенные изначально природным образом минералы усваиваются на 100%, поступившие с пищей — на 30−70%, поступившие же в виде искусственных добавок практически не усваиваются.

· Умывать лицо питьевой водой. Можно установить фильтры на систему водоснабжения, но умываемся мы не всегда лишь дома, а следить за здоровьем кожи нам нужно всегда. В жаркие дни или спортзале можно промакивать лицо смоченным питьевой водой полотенцем. В разгар рабочего дня, чтобы освежиться, можно ополоснуть лицо питьевой водой, ею же девушкам рекомендуется смывать макияж.


Будьте молоды, красивы и радостны вместе с JEVEA!

Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях