Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 24.10.2019

Праздничный стол на Хэллоуин

Сладость или гадость? Хэллоуин уже совсем скоро, а, значит, пора задуматься о страшно вкусных угощениях к праздничному столу. Этот день ассоциируется со всевозможными сладостями, яблоками в карамели и тыквами.

Представляем вашему вниманию несложные рецепты для праздника, благодаря которым вы обязательно почувствуете вкус Хэллоуина и, быть может, сам Джек О’Лантерн решит присоединиться к вашему столу.

Яблочный пунш в тыкве

Празднование Хэллоуина приходится на яблочный урожай, поэтому яблочный пунш будет прекрасным напитком для этой ночи, еще эффектнее будет его подать в тыкве.


Ингредиенты:

охлажденная вода JEVEA CRYSTALNAYA – 1 л
охлажденный яблочный сок – 750 мл
охлажденный клюквенный сок – 2 стакана
водка – 1 стакан
крупная старая тыква с плотной кожурой — 1 шт.
желейные червячки — 1 упаковка
яблоко — 1 шт.

Приготовление:

· 300 мл воды разлить в формочки для льда, поставить в морозилку.

· Отрезать верхнюю четверть тыквы. Выбрать мякоть и семена (выбирать только легко отделяемую мякоть, чтобы не размягчить стенки, а так же, чтобы придать пуншу тыквенный привкус и аромат). Использовать бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу внутри тыквы. Можно вырезать на тыкве лицо Джека О’Лантерна, однако вырезать нужно осторожно, лишь срезая тонкий слой кожицы.

· Смешать в тыкве оставшуюся воду с яблочным и клюквенным соком, добавить водку.

· При подаче на стол украсить дисками яблока, а на бортики положить несколько желейных червячков.


Ведьмины яблоки в карамели

Все помнят Белоснежку, которая попробовала отравленное яблоко? Сегодня мы предлагаем вам рецепт самых настоящих колдовских яблочек. Нет, они не отравлены, но убийственно вкусные.


Ингредиенты:

яблоки — 5 шт.
вода JEVEA — 100 мл
сахар коричневый — 250 г
уксус — 1 ст.л.
жирное сливочное масло — 5 г
черный или красный пищевые красители
корица — ½ ч.л.

Приготовление:

· Надеть яблоки на шпажки (но лучше будет вместо шпажек, нарвать тонких узловатых веточек в темном заколдованном лесу) примерно до середины и окунуть их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью яблока. После этого яблоки промокнуть полотенцем.

· Поставить небольшую кастрюльку на плиту и смешать в ней воду с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара;

· После того как сироп закипит, уменьшить огонь. В кастрюлю добавить масло, уксус и корицу. После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут. Все время помешивать. добавить красный или черный пищевой краситель. Постепенно сироп начнет густеть, вода выкипит.

· Проверить готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре. Если карамель уже достигла нужной густоты, то можно приступать к самому главному. Взять яблоки на шпажках и тщательно обмакнуть в карамель. Обработанные яблоки сушить на бумаге для выпечки.


Тыквенный пирог

Символ Хэллоуина – тыква. И праздничный стол просто обязан содержать на себе тыквенное угощение и не просто тыквенное угощение, а традиционный тыквенный пирог.


Ингредиенты

пшеничная мука - 400 г
сливочное масло - 250 г
яйцо куриное - 3 шт.
тыква - 900 г
вода JEVEA - 50 мл
лимон – 1 шт.
сахар - 200 г
сливки 30% жирности - 200 мл
корица, ванилин, соль — по вкусу

Приготовление

· Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

· Выжать в воду JEVEA лимон.

· Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, залить водой с лимоном и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

· Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

· Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях