Дата публикации: 21.09.2020

5 теплых напитков, чтобы согреться осенью

За окном становится пасмурно. Наступает хорошо известная многим «осенняя депрессия». На улице становится холодно, утренний подъем на работу -  настоящее испытание.

5 замечательных рецептов осенних напитков, которые помогут побороть осеннюю депрессию.

1. Латте с халвой

Чтобы утро было приятным и бодрящим попробуйте порадовать себя латте с халвой.


Ингредиенты:

Молотый кофе — 3 ч.л.
Вода JEVEA — 100 мл
Молоко 3,2% жирности — 200 мл
Халва — 50 г
Мед — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сварить кофе. Для этого вам понадобится 100 мл воды JEVEA и 3 чайных ложечки молотого кофе.

2. Пока варится кофе, 150 миллилитров молока взбить в блендере с халвой в однородную массу. Следите, чтобы кофе не начал кипеть. Как только в турке поднялась пенка, выключить огонь.

3. Взбитое с халвой молоко перелить в сотейник, добавить мед и довести практически до кипения, постоянно помешивая молоко венчиком. Снять с огня.

4. Оставшееся молоко взбить в пенку при помощи френч-пресса.

5. В глубокий стакан влить сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложите пенку. Молочную пенку можно украсить мелкой крошкой халвы.

2. Чай с корицей

Согреть и утолить чувство голода, поможет чай с корицей.


Ингредиенты:

Гвоздика — 2 шт
Палочка корицы — 1 шт
Вода JEVEA — 500 мл
Черный чай — 2 ч.л.
Сахар — по вкусу
Апельсиновый сок — 200 мл
Лимонный сок — 200 мл

Приготовление:

Воду JEVEA вылить в небольшую кастрюлю. Поместить в нее гвоздику и палочку корицы. Довести до кипения.

Насыпать чай в заварочный чайник и залить получившейся смесью. Дать настояться в течение 4-5 минут.

Добавить сахар по вкусу.

Влить сок апельсина и лимона.


3. Маття-капучино

А вы знали, что капучино может быть не только вкусным и бодрящим, но еще и полезным? Маття-капучино готовится совсем не из кофе. Маття (матча) – это японский зеленый порошковый чай. В чашке маття примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе, однако разница в том, что этот чай содержит еще и L-теанин. Вместе, эти вещества не только придают энергии, но не повышают нервозность, как это делает кофе. Вкус же у этого чая нежный и сладковатый.


Ингредиенты:

Молоко (миндальное, соевое, рисовое или коровье) — 200 мл
Маття — 1 ч.л.
Вода JEVEA — 200 мл
Тростниковый сахар — по вкусу

Приготовление:

Довести молоко до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.

Пересыпать маття в чашку.

Добавить 200 мл подогретой воды JEVEA. Ни в коем случае не заливайте маття кипятком, это испортит его вкусовые свойства. Размешать.

Влить горячее молоко.

Добавьте сахар.


4. Ирландский кофе

Нет никаких сомнений в том, что этот напиток согреет даже в самую сырую и неприветливую осень.


Ингредиенты:

Молотый кофе 3 ч.л.
Вода JEVEA 120 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Ирландский виски 40 мл
Сливки 36%

Приготовление:

Сварить кофе. Для этого вам понадобится 120 мл воды JEVEA и 3 чайных ложечки молотого кофе.

Налить кофе в чашку. Положить в него сахар.

Налить виски.

Взбить сливки (можно воспользоваться готовыми) и украсить.

5. Пряный чай

Осенью иммунитету необходима поддержка. Команда JEVEA составила замечательный рецепт пряного чая, который не только поможет иммунитету бороться с осенними дождями, но и окажется очень вкусным.


Ингредиенты:

Черный чай — 2-3 ст. л.
Корица — 2 палочки
Анис — 6 звёздочек
Чабрец сушёный — щепотка
Мускатный орех молотый — щепотка
Апельсин — 1 шт
Вода JEVEA — 1 л

Приготовление:

В заварочный чайник положить черный чай , звездчатый анис, палочки корицы и чабрец.

Вскипятить 1 л воды JEVEA. Залить смесь кипятком, перемешать.

Всыпать молотый мускатный орех на поверхность воды , но не перемешивать.

Закрыть чайник крышкой. Дать настояться в течение 10-15 минут.

Апельсин порезать на пластинки.

Разлить чай по чашкам. Добавить в чашку пластинку апельсина. При желании можно добавить тростникового сахара или меда по вкусу.

Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях