Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 24.04.2019

Первая международная конференция по шеринг-экономике Sher Day 2019

23 апреля 2019 г. в Центре цифрового лидерства SAP, самом большом диджитал-пространстве в Европе, собралось около 500 гостей: основатели и первые лица шеринг-сервисов и маркетплейсов, директора по маркетингу и стратегии развития крупнейших российских и международных компаний, социально-преобразующие инвесторы, лидеры в области корпоративной социальной ответственности, руководители государственных органов, лидеры мнений и журналисты.


Вкусную поддержку мероприятия осуществлял Кейтеринг ADRIANNE http://adrianne.ru/

На банкетных столах стройными рядами красовалась "Живея Кристальная".


Миссия Sher Day 2019 – формирование культуры осознанного потребления и распространение лучших мировых практик совместного пользования в нашей стране. 

Шеринг-экономика за последнее десятилетие изменила многие отрасли в России и мире — Москва - второй в мире город по количеству каршеринговых машин. 

Журнал TIME назвал шеринг (или по-другому, экономику совместного потребления) – одним из глобальных трендов, «призванных изменить мир»: поколение Z готово платить за возможность воспользоваться вещью, не приобретая ее, и быстро получить почти любую услугу. 

Для молодых потребителей важны свобода, впечатления и новый опыт, они не так привязаны к собственности и позитивно относятся к вторичному рынку и вещам «напрокат». 

Миллениаллов (поколение Y), с достатком  выше среднего, в идее шеринга привлекают «экологичность», разумное потребление, которое входит в глобальные цели устойчивого развития ООН, а также возможность общаться и делиться с другими людьми; миллионы людей по всему миру получают новый источник дохода, сдавая в аренду собственные квартиры, машины и личные вещи на шеринговых онлайн-платформах; крупнейшие мировые бренды запускают коллаборации с шеринг-проектами. 

Во всем мире интерес к шерингу и инфраструктура вокруг него продолжают расти. PwC прогнозирует, что к 2025 году мировой объем рынка шеринга вырастет в 20 раз.


Программа Sher Day 2019 отличается от традиционных отраслевых конференций, где аудитория знакомится с известными реализованными кейсами. Организаторы собрали крупные компании из разных отраслей, чтобы дать «360 градусов» взгляд на «экономику будущего», а основной упор сделали на живые панельные дискуссии с лидерами рынка и питчи шеринг-стартапов. Экспертное жюри питч-сессии, включающее представителей ФРИИ, The Untitled ventures, «Рыбаков Фонд» и других венчурных фондов, прокомментирует шансы молодых компаний на инвестиции и поделится своим опытом.  


Полная информация по мероприятию на сайте: https://sherday.ru/

Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях