Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 02.04.2020

Вирусы, Бактерии, Инфекции и щелочная вода

Ежедневно миллионы людей контактируют с опасными вирусами и бактериями, но заболевают лишь некоторые из них. Что же помогает большому числу людей сохранить свое здоровье? Ответ очевиден: сильный иммунитет. 
Последними научными исследованиями доказано, что основой сильного иммунитета является кислотно-щелочной баланс (pH) организма в значении выше 7.3. 

Коротко о главном

Закисление плазмы крови, то есть падение pH ниже уровня 7.3, приводит к уменьшению размера лейкоцитов и, как следствие, их неспособности дать своевременный иммунный ответ. Таким образом при нарушении иммунной реакции начинается быстрое размножение вирусов и бактерий. В то время как, оптимальный уровень pH лишает вирусы и бактерии шанса на дальнейшее размножение.

Одним из основных способов поддержания оптимального значения pH и, как следствие, сильного иммунитета, является регулярное употребление природной щелочной воды.

ЖИВЕЯ КРИСТАЛЬНАЯ является слабощелочной питьевой водой.
Водородный показатель Живеи указан на этикетке и находится в промежутке от 7,5 до 8,5.

 

Есть мнение, бытующее в кругах ЗОЖ, что щелочная вода помогает избавиться от целого ряда заболеваний, помогает противостоять болезнетворным вирусам и бактериям, продлевает жизнь, нормализуя кислотно-щелочной баланс человеческого организма в целом.

Спорить с этим утверждением или продвигать какую-либо свою правду мы не будем – так как мы не научный институт и не медицинская организация. В любом случае вам и только вам решать, что именно полезно и вредно вашему организму.

Эта статья для тех, кто является сторонником утверждения, что щелочная вода является нашим помощником в деле здорового образа жизни. Что она может облегчить многие нездоровые состояния организма, но лекарством при этом не является. 

Человек – это часть природы

Совместное сосуществование различных организмов, существ, растений на планете Земля стоит на незыблемых законах природы. Человек является такой же частью природы, как и микроскопическая бактерия.

Микробы, бактерии, паразиты, вирусы существовали всегда. Здоровому телу они вреда не причиняют, их добычей становится то, что уклонилось от законов природы, естественных законов жития, правильных обычаев и привычек. 

Самой главной и неистребимой привычкой человека является стиль питания! Как мы питаемся? Какое влияние оказывает на нас то, что мы употребляем, для того чтобы жить? И как мы живём после того, как употребили это? ;))

Возвращаемся к принципам ЗОЖ. Как правило, пища, оставляющая в нашем организме кислотные шлаки – это тяжёлая, пережаренная и переваренная пища: мясо, рыба, яйца, мучные продукты, макароны, спиртное, кофе. Щелочная пища более живая: сырые овощи, фрукты, свежевыжатые соки, зелень, природная вода.

Вернёмся к вирусам, прочим микроорганизмам и кислотно-щелочной среде

Некоторые вирусы (включая риновирусы и коронавирусы, которые чаще всего ответственны за вирусы простуды и гриппа) внедряются в организм человека, заражая его при низком pH, проникая сквозь клеточные мембраны. Они классифицируются как «РН-зависимые вирусы».

Самым важным фактором в создании правильного РН организма является увеличение кислорода, потому что никакие отходы или токсины не могут покинуть организм без предварительного соединения с кислородом. Чем более щелочной средой вы являетесь, тем больше кислорода ваши жидкости могут удерживать и сохранять.

Доктор Джерри Теннант* пишет: «Каждый из нас содержит около триллиона микробов. Они подавляются, когда присутствует кислород. Однако, когда кислород падает, микробы просыпаются и хотят отобедать — они хотят, чтобы вы были у них на обед. Поскольку у них нет зубов, чтобы откусить от ваших клеток, они выпускают пищеварительные ферменты, чтобы растворить ваши клетки. Когда они поглощают ваши клетки, вы заболеваете».

(*Доктор Джерри Теннант является сертифицированным специалистом в области офтальмологии и офтальмологической пластической хирургии (резидентура, Гарвардская медицинская школа и юго-западная медицинская школа). Был директором клиники офтальмологической пластической хирургии в Парклендской больнице в Далласе с 1965 по 1995 год.)

Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за то, что продемонстрировал невозможность размножения раковых клеток в среде, насыщенной кислородом, то есть щелочной. Он потратил на это 24 года своей жизни.

Научное обоснование назначения щелочной воды при патологиях ЖКТ связано с тем, что при вышеперечисленных патологиях значительно повышается кислотность пищеварительных соков. Такая агрессивная среда ухудшает течение патологии, при этом вызывает ряд неприятных, а порой даже мучительных симптомов (изжога, боль, отрыжка, тяжесть и т. д.). Щелочная вода помогает устранить все эти явления и облегчить состояние больного.

Если раньше считалось, что кислая среда позволяет устранить патогенную флору, то в наше время это мнение считается ошибочным. Доказано, что именно в кислой среде происходит активное размножение бактерий, вирусов, грибов. Кислая среда не насыщенна кислородом, как щелочная, а многие микроорганизмы являются анаэробами, то есть живут в среде без кислорода. Закисление сред организма способствует их быстрому росту и распространению инфекционного процесса. Именно поэтому пациентам с вялотекущим воспалением советуют дополнить свой рацион питания щелочной водой.

Дополнительные бонусы

Кроме того, щелочная вода имеет ряд других полезных свойств:


Является эффективным стимулятором мозговой деятельности. В состав такой воды входит магнезия, которая активизирует мозговые процессы и является нейропротектором. В связи с этим, врачи рекомендуют принимать щелочную воду при активной умственной работе, стрессе, длительном перенапряжении.
Помогает выводить продукты метаболизма. Это свойства щелочной воды должны учесть спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни.
Замедляет процессы старения благодаря насыщению тканей кислородом.
Укрепляет иммунитет благодаря активному выведению свободных радикалов.
Тонизирует организм, активизируя энергетические процессы.

И ещё раз повторимся )) ЖИВЕЯ КРИСТАЛЬНАЯ является слабощелочной питьевой водой. Водородный показатель Живеи указан на этикетке и находится в промежутке от 7,5 до 8,5. 

Поделится в соц-сетях

Мы в соц - сетях