Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 07.02.2018

Японский рецепт лечения водой

Не секрет, что японцы признанные долгожители планеты. Почему? На этот счёт существует множество различных теорий. Предлагаем вашему вниманию одну из них – жители Страны Восходящего Солнца активно оздоравливаются водой по методике, имеющей многовековые корни. И к слову сказать это ведь в нашей стране понятие «народная медицина» синонимично «подпольная». Но целебные эффекты японских терапий, как правило, подтверждаются исследованиями японской медицинской ассоциации. Что верно и в случае с данной методикой.



Итак, для начала список показаний для лечения водой по японскому рецепту: здесь ожирение, головные боли, бронхиальная астма, диабет, артрит, болезни сердца, геморрой, заболевания уха, горла, носа, глаз, гипертония, гастрит, заболевания почек и мочевого пузыря… Достаточно? Тогда напоследок ещё одно – онкология! Мы не знаем, известна ли была эта болезнь много веков назад, но современная японская традиция также включает её в список показаний.

И собственно сам рецепт:

  • Утром, после пробуждения первым делом выпиваем 4 стакана тёплой чистой воды. Пьём в спокойном режиме небольшими глотками. Если сложно выпить такой объём за один приём – можно пить с небольшими перерывами. Если совсем сложно, начинайте с меньшего объёма, постепенно доводя его до 4-х стаканов.
  • Здесь мы командуем «СТОП» широкой русской душе, которая под стаканом подразумевает наш родной гранёный 250-граммовый. Нет, нет, сейчас мы загадочные жители Востока, с их чайными церемониями и маленькими чашечками. Общий объём воды, которую необходимо выпить, от 600 до 700 мл.
  • После этого ничего не есть и не пить в течение 45-ти минут! Но можно почистить зубы. (Смысл в том, что в желудочно-кишечный тракт до приёма воды не должна попасть никакая активная химия, содержащаяся в зубной пасте и различных ополаскивателях.)
  • Затем можно позавтракать. После завтрака не следует принимать пищу в течение 2 часов. Вот и всё.
  • Отдельно отмечаем, что данная процедура является лечением и проводится курсами (для постоянного применения, как образа жизни и поддержания здоровья, не подходит).

    КУРСЫ ВОДНОГО ЛЕЧЕНИЯ:
    (Разумеется, длительность лечения зависит от вида заболевания)

  • при гипертонии, диабете, курс лечения 30 дней;
  • гастрит, запоры, геморрой – достаточно 10-ти;
  • а вот при более серьёзных заболеваниях лечиться водой надо дольше;
  • так туберкулёз лёгких требует трёхмесячного курса,
  • в случае с онкологией надо продержаться на этом лечении полгода.
  • В завершение скажем, что побочных эффектов у этого лечения замечено не было.

    Не лишним будет упомянуть аналогичную индийскую методику. В древних традициях аюрведической медицины она упоминается как «Уша Паана Чикитса». Но здесь объём воды уже около полутора литров. Это достаточно много для наших почек.

    С уважением относясь к этой древней медицине, отмечаем, что наш ресурс не является медицинским. И эту методику советуем проводить только под наблюдением аюрведического врача.

    КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ:

    После достижения человеком возраста 20-25 лет начинается снижение воспроизводства гормона роста. А вместе с этим ощущение жажды становиться меньше. Соответственно человек, ориентирующийся только на это ощущение при употреблении воды, меньше пьёт. Возникает такое явление как гидродефицит.

    Дефицит воды в организме, хроническое обезвоживание проявляется различными болезненными симптомами, которые врачи нередко оценивают как самостоятельные заболевания. Советы по борьбе с гиподинамией, занятия спортом, правильная осанка, — всё это само по себе приносит хороший результат. Но по отношению к состоянию внутренней среды организма – вторично.

    Признаки и следствия гидродефицита:
  • Стрессы, тревоги, депрессии, нарушения сна, повышенная утомляемость;
  • Поражение суставов, остеохондроз, межпозвоночная грыжа, спондилез – следствие ускоренного старения соединительной ткани;
  • Развитие гипертензии (повышенного артериального давления)…
  • Продолжаете игнорировать водный баланс и дальше, вас ожидает следующее:
  • Накопление шлаков и токсических отходов в тканях и жировых отложениях, суставах, печени, почках, мозге, коже – вода вымывает, расчищает все эти вредные «завалы наших кладовых»;
  • Выведение кальция из костей, развитие остеопороза, увеличение уровня холестерина в крови, ранний атеросклероз;
  • Повышение риска тромбообразования, закупорки просвета сосудов, — как следствие инфаркты и инсульты.
  • Нет, ни в коей мере мы не собираемся никого пугать. Нашей задачей является показать, насколько всё тонко взаимосвязано в человеческом организме. Как важно осознавать где скрыта причина, и что является следствием.

    Пожалуйста, относитесь вдумчиво к своему здоровью!

    Итак, подведём итоги. Смысл японского рецепта лечения водой – чуть больше пол-литра тёплой воды натощак! Всё дело в объёме. Изменился объём, и это уже называется лечением. Не будем доводить себя до крайних ситуаций… Потому что –

    СТАКАН ТЁПЛОЙ ВОДЫ УТОРОМ НАТОЩАК – ЭТО ПРАВИЛО ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ. Пожелание «доброго утра» нашему организму. Добавляем чайную ложечку мёда – и вот вам пожелание «доброго здоровья» по-русски…

    Стакан правильной воды – полезной, подаренной самой природой. Живой воды.

    Живея Кристальная, наша питьевая вода, от природы (не искусственным путём) обогащена необходимыми для жизни и здоровья минералами и микроэлементами. Это чистая артезианская вода, заказать которую вы можете в нашем Интернет-магазине или позвонив в офис компании.

    Поделится в соц-сетях

    Мы в соц - сетях