Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Дата публикации: 19.06.2015

Факты о воде

ИНТЕРЕСНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВОДЕ. ФАКТЫ. ИССЛЕДОВАНИЯ. ТЕОРИИ.

* Отчёт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):

    Наше здоровье зависит:
  • 20% от наследственности,
  • 20% от экологии,
  • 12% от помощи врачей,
  • 48% от образа жизни.

Эти соотношения всего лишь означают, что если мы захотим помочь себе сами, мы сможем это сделать, нам дано для этого немало — 48%.

* Для того чтобы сохранить свой организм здоровым, надо выпивать не меньше 2-х литров воды в день.

Если жидкость будет излишней, организм её легко выведет. Но если воды организму не достаточно, она задерживается, не выводится. В этом случае также задерживается и вывод вредных веществ. Длительная задержка продуктов распада в организме может привести к его интоксикации, которая, скорее всего, сразу же и не проявит себя, но обязательно со временем даст о себе знать. Поэтому специалисты советуют: «лучше перепить, чем недопить».

* По данным науки каждая клетка человека состоит на 75% из воды.

Каждый орган тоже имеет своё чётко выверенное количество жидкости, так например, мозг наполнен водою на 85%, печень на 87%. Зародыш в утробе матери состоит на 99% из воды, но при появлении на свет уже только на 90%. К старости в теле человека воды остаётся не более 65%. Таким образом, можно сказать, что старость сопровождается потерей жидкости…

* Сигналы, которые подаёт мозг о нехватке воды, похожи на сигналы о голоде.

Хотите есть? Попробуйте выпить стакан водыЧеловеку проще «заесть» этот сигнал, чем запить. Человек привык многое заедать чем-то вкусненьким, чем выпивать стакан безвкусной воды. Попробуйте отреагировать на сигнал, который вы расцениваете как сигнал о голоде, стаканом чистой воды. Вы увидите, что голод отступит.
Организм нам гораздо чаще сигналит о недостатке влаги, чем о недостатке пищи.

* Утренний приём воды «натощак» очень важен для организма.

За ночь человек теряет до литра воды. Если за полчаса до завтрака выпивать около 300 мл воды – это подготовит организм к приёму пищи, дав дополнительные силы пищеварительным органам. Такое незначительное усилие со стороны человека позволяет кровеносным сосудам снизить утреннее напряжение, связанное с потерей жидкости, и направить силы на борьбу с излишками холестерина.

* Хлороформ, которым очищают питьевую воду, почти не убирается фильтрами.

Находясь в организме человека он оказывает неблагоприятное влияние на генетический аппарат соматических и половых клеток, вызывает новообразование онкологических клеток, нарушения в работе щитовидной железе и почек.
В США учёными установлена связь между хлороформом в питьевой воде и онкологическими заболеваниями мочевого пузыря и прямой кишки.

* Напитки типа чая, кофе, какао и др. водой для организма не являются

т.к в них разрушены водные структуры. С подобными напитками организм производит такую же сложную работу, как и с полноценной пищей, нагружая при этом все органы пищеварения. Водный раствор подобных напитков не скоро попадает в межклеточную жидкость, а потому её очищение замедляется. Если вы заметили сухость во рту, не торопитесь пить чай, выпейте сначала стакан тёплой воды.
Простой совет на каждый день: у вас впереди сложный день – выпейте утром два стакана чистой воды и ваши клеточки откликнутся благодарностью, вы почувствуете это.

* По результатам исследования японских учёных:

Человеческий организм в силу сложившихся традиций питания находится в состоянии хронического обезвоживания, о чем отчаянно сигнализирует своему хозяину недомоганиями, а затем и серьезными болезнями.

* Доктор Ф. Батмангхелидж написал целую оду воде.

Вот небольшая выдержка из его книги «Вода натуральное лекарство»: Вода генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки тела, давая силу жить. Вода защищает ДНК от повреждений и повышает эффективность ее восстановительных механизмов, уменьшая количество аномалий в ДНК. Вода заряжает энергией пищу. Вот почему еда без воды не имеет для организма абсолютно никакой энергетической ценности.
Вода дает силу и электрическую энергию для всех функций мозга и в первую очередь для мышления. Вода необходима для производства всех вырабатываемых мозгом гормонов, включая мелатонин. Она объединяет функции мозга и тела, повышая способность к достижению целей.

* Рекомендация для тех, кому за тридцать:

Склонность к полноте человек начинает замечать чаще всего после тридцати. К этому возрасту в его организме накапливается натрий, заставляющий клетку делать запасы, нарушается процесс обмена. Скапливаясь в межклеточной жидкости, натрий препятствует проникновению воды в клетку, что не позволяет выводить из неё продукты распада, которые клетка впоследствии начинает «складировать». Натрий попадает в организм и с водой и с пищей перенасыщенной натриевыми солями. Поэтому если вы любите солёненькое и остренькое обеспечьте себе защиту – ешьте больше фруктов, овощей и пейте побольше воды насыщенной калием.
Установлено, что в детском возрасте ежедневное количество отработавших клеток составляет около 8% от всего их количества. Но уже к пятидесяти годам отработанные клетки составляют почти 45%. Эти клетки необходимо постоянно удалять из тела, чтобы беспрепятственно проходило его обновление.
Чем старше человек, тем больше у него потеря жидкости за сутки, иногда её потеря доходит до 4-6 литров. Особенно не желательна такая потеря жидкости для мозга. Одно из объяснений, почему правильное предлежание детского плода в утробе матери вниз головой обосновано тем, что в таком положение снабжение кровью, а значит и жидкостью головного мозга ребёнка самое интенсивное. При весе мозга всего около 2% от общего веса тела, он требует для своего питания более 20% всей жидкости поступающей в организм.

* В заключение хотелось бы привести «голые» медицинские факты о воде:

  • Количество болезней распространяемых посредством воды составляет 85% от общего числа заболеваний.
  • Потеря человеческим организмом воды в 12% от массы тела и более без своевременной врачебной помощи необратимо ведет к гибели.
  • Общее количество воды, выпиваемой человеком на протяжении жизни, составляет около 35 тонн.
  • Употребление алкоголя и кофеина ведет к стремительному обезвоживанию организма.
  • Состояние «похмелья» очень сходно с состоянием человека, который провел два дня в пустыне без воды.
  • Длительное употребление дистиллированной воды ведет к дефициту минеральных солей в организме, и множественным нарушениям его функционирования (по нормативам, солдатам не разрешается пить дистиллированную воду более четырёх месяцев подряд).
  • Поделится в соц-сетях

    Мы в соц - сетях